Панi прапор


Previous Entry Share Next Entry
Собаки
helma

Праздник сегодня. Но не у всех! У Наташки пожар случился! Все живы и здоровы. Но надо денег!

Нас же много! Каждый по чуть! И столько приемных детей будут с водой, отоплением и стиральной машинкой!!!
Никак нельзя без этих вещей в многодетной семье!!!

Наталью знаю лично!
И уж если она просит о помощи, то помощь реально нужна!!!

Оригинал взят у myhalyak2 в У нас ночью случился пожар в доме...
Друзья,вынуждена срочно просить о финансовом кредите, о том,чтобы мне одолжили денег до числа 15-20 мая, в связи с тем,что у нас сегодня случился Пожар(мини-пожар).Таким образом МИРОЗДАНИЕ решило отметить вчерашний ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ с моими сорванцами.НО ОНИ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ.ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЗАИЧНЕЕ.
А дело было так...В четвертом часу ночи Петя большой встал в туалет и начал кричать,что мы горим.Я открыла глаза и увидела черный едкий дым в спальне,где спали я ,Макс,Карина,Каринка и Глеб.Просыпаться было трудно.Веки не поднимались.Но я быстро сорвалась с кровати.Подняла детей и в одних одеялах выгнала во двор, вылетела в коридор, попутно выдернув из кроватей 4 детей в детской, и Гену с диванчика в кухне. Кевин уже поднялся на мой крик:"Всем подьем,берите одеяла и во двор",он начал эвакуацию Ольги с ребенком.И Пети большого.Все ,в полураздетом виде, в одеялах вылетели на улицу.Я попросила отойти подальше от дома.В котловне горели трубы и брызгала из пластиковых труб вода,от черного дыма разъедало глаза .Первым делом мы перекрыли газовый вентиль на дом и начали лить воду на трубы.Открыли все окна и двери,в туалете пришлось выбить окошко.Кашляя от дыма,затушили пожар в течении 10-15 минут.Еще 20 минут дети на улице одевались и отсиживались. Мы проветривали комнаты,но копоть осела на стены и потолки.В дом детей запустили через 40 минут.Воду перекрыли,так как пластиковые трубы через которые шла подача воды в дом , и те,которые снабжали водой батареи , прогорели и расплавились.Вода лилась рекой. К сожалению, прогорела и наша новая стиральная машинка. Мы ее только на Новый год купили. Холодильник уцелел, хоть и обгорел сверху,нужно менять только расплавленные розетки и попытаться оттереть от сажи и расплавленного пластика. В колонке расплавилась пластмасса,но вроде колонка рабочая.Впрочем пока ее не включаю. Сгорел бачок для стирки с одеждой, там была одежда детей, но ее было совсем немного, я в час ночи заложила стирку в машинку, а стираем ежедневно по три - четыре закладки в день. Ведь в доме сейчас живет 2 младенца, 11 детей и нас- трое взрослых(Оля в декрете,Я и Кевин). Итого 16 человек.Сегодня нужно срочно найти газовиков, которые согласятся быстро поставить новые трубы и заварить их, проверить газовую колонку, а также нужно купить новую стиралку и проверить котел.Скорее всего,пожар случился из-за постоянных перепадов электроэнергии и ,видимо под утро, от перенапряжения замкнула переноска.У нас был регулятор энергии и мы сами провели более мощную проводку раньше (у меня когда-то сгорел счетчик и все время летели котлы),но видимо перепад был намного сильнее.
Мы не остались совсем без средств к существованию, ведь у меня осталось 4.5 тысячи гривен на питание.Но сейчас эти 4.5 тысячи не смогут покрыть то,что натворил этот мини-пожар.Да и оставить детей без еды не могу.Но и жить без газа и воды,тоже не могу((. Поэтому и прошу о кредите беспроцентном.
Если у кого-то будет возможность сбросить любую сумму,при этом написав мне свои реквизиты (куда мне возвращать долг) и сумму кредита, буду очень благодарна.Долг верну до 20 мая сего года.
В службы свои не обращаюсь,потому что финансово не помогут,у нас дефицит бюджета в городе огромный,а проверок опять будет много. Да и Служба, и Центр. вместе с зам.мера приезжали к нам две недели назад, и в прошлую неделю - в среду.Замечаний к нам не было.
Для полного счастья еще штраф газовики могут мне впаять,потому что в котловне стоит и холодильник, и стиралка.А места там мало .Но и другого места у нас нет,ведь дом маленький.
И комичное.
Пока тушили пожар,никто не обращал друг на друга внимания.И только после того,как перекрыли воду,газ и все закончилось,мы посмотрели друг на друга - все как кочегары- в саже и копоти.Даже малыши.Кевин законопатил дыры в трубах плавленных,чтобы хоть в кастрюли воды набрать.Стоит в котловне и причитает: "Как же все теперь отмываться будем??!". В это время я открываю кран в ванной,и,вдруг,слышу хлопок и голос Кевина:"Ну вот и помылся". Напор воды вырвал все эти затычки из труб и на Кевина со всех отверстий хлынула холодная вода, окатив его с головы до ног.
Народ,а ведь мне повезло,что это случилось не как обычно,в лютые морозы,когда котел имел привычку ломаться минимум на две недели,а сейчас,когда уже тепло.И еще повезло,что никто не погиб от чадного газа и мы не взорвались вместе с нашим "цыганским" домом.Он ведь куплен был у цыган в свое время. Наверно поэтому приключения нас не забывают.
ВЫВОД: И,ВСЕ ТАКИ, МЫ - ВЕЗУЧИЕ.
А впереди 4 выходных дня)).В моей ситуации это скорее - ((.
Номер карточки Приватбанка: 5168 7572 2438 5833 Бучковская Наталья Анатольевна.
Немного фото
DSC_2400
Это машинка сбоку
DSC_2401
Ну и слегка Копченый Глеб,прямо после улицы:
DSC_2403


  • 1
Я посмотрела, вроде там все решается, слава Богу.

ох у нее там и интернационал! как не помочь.

вот бы еще какие-то возможности: яндекс-деньги или пайпал.
немного я бы кинула, но с карты сбербанка РФ на приватбанковскую - не получится :(

Слава Богу никто не угорел! А остальное разгребется.

Наташа отписалась, что нужная сумма собрана!!!
Всем спасибо большое!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account