Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Categories:

О старьевщиках, "Стимуле", шинелях и вытАчках!:)


Да фиг его знает!
Фиг его знает, что мы обсуждали, что вышли на тему о старьевщиках!?:)
Тема витает в воздухе просто!:) Как выяснилось!:)
Ну да я не про это!:)
Я про то, что в разных местах и в разное время они назывались по разному, но смысл их деятельности от этого не менялся!:)
Вот когда я была студенткой РИИЖТа (Ростов-на-Донувского института инжЭнЭров ж/д транспорта), их функции выполняли по всему городу натыканные заведения под названием "Стимул"!:) Хоррррошие были заведения!:) Очень нужные!:)
За 5 лет обучения в ж/д ВУЗе нам дважды выдавали ж/д форму!:) И периодически администрация института предпринимала кратковременные, но жестокие попытки, изыскать методы, заставившие бы студентов проникнуться важностью ношения формы на занятия!:) Чего в этом направлении только предпринято не было!:) И комсомольский патруль на входе стоял. И в "Комсомольском прожекторе" особо злостных НЕносильщиков формы пропечатывали!:) И приказы по институту множились со страшной силой! А потом опять все затихало на какое-то время, до очередного всплеска!:)
У девочек нашего института был в неделю дополнительный выходной. Когда у мальчишек была военка. Хотя мы бы были весьма не прочь даже не получить офицерское звание, как они, а хотя бы какую-то писульку о начальном медицинском образовании. Но фиг. Так и болтались, ничем не занятые.
И вот наших мужиков обязали на военку явиться В ФОРМЕ!:) А дело было зимой!:) А вся мужская часть студенчества давно и безнадежно все шЫнелки снесла в тот самый старьевщецкой направленности "Стимул"!:) И сменяла их там на блоки сигарет болгарских или кроссовки! А что? Сомневаетесь? А вы знаете, сколько весила шинешь!?:) Ее веса на много чего полезного хватало!:)
И мальчишки ринулись в женское общежитие! Ведь девочки - куда более запасливый народец! Но успели не все!:)
А кто на поезд не успел, тому не фиг бегать по перрону и размахивать руками!:)
На курс моложе нас учился отличный парень. Рубен Хачатурян. Юморист еще тот. Немаленького роста.
И вот стоит в строю этот Рубен. На нем шинель нашей Наташки Тимошенко. У которой мЭтр пятьдесят в прыжке!:)
Рукава едва локти прикрывают!:) Полы заканчиваются там, где только Рубенкино "начало" начинается!:) И самое главное!:))))))) Самое главное!:))))
Короче, доходит на построении до них единственный капитан на всю военную кафедру, Филимонов его фамилия!:) Все остальные были майорами, п/полковниками и полковниками, а этому не свезло!:) Уж сколько про него анекдотов ходило по институту, не счесть!:)
Тырцкает Хачатуряна в ЭТО и говорит!
-Хачатуррррррррррян!!!! А ЭТО у вас что такое!????
На что Рубен двумя руками оттягивает ЭТО и говорит:
-Как что, товарищ капитан??? ВытАчки!:))))))))))

Ответ был настолько полным и объемным, что у Филимонова дополнительных вопросов не возникло!:)
Tags: Про РИИЖТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments