Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Categories:

Друзей не продают

И опять рассказка о моем мини-детском садике... Или о собаках!? Или о садике!?
О садике и моей собаке Хельме.
Недавно в разговоре опять вспомнилось то время, когда у меня был домашний мини-детский сад. Детки ходили разные. Был сын дворничихи, была дочь работника областной прокуратуры, сын одного из “братков”... Часто и густо я даже не знала фамилий этих детей, да и зачем они мне были!? Меньше знаешь – лучше спишь!:)))))
Одной из моих клиенток была девочка Катюша. Папа ее был лет на 30 старше мамы, однако это не помешало им произвести на свет Катеньку. Девчоночка была удивительно симпатичная, но уж очень избалованная и характерная. Однако, это не помешало нам очень быстро найти с ней общий язык и прийти к полнейшему взаимопониманию.
Много лет занимаюсь пристраиванием животных в хорошие руки. И просто не могу спокойно спать, если кто-то из моих знакомых до сих пор “не осчастливлен” собачонкой или кошкой!:)))) Неоднократно я предлагала собак самых разных пород и родителям Катеньки. Ее мама вроде бы как и хотела иметь собаку, с одной стороны. А с другой, не хотела за ней ухаживать и навешивать на себя еще какие-то заботы. Папа же был категорически против любых домашних животных в доме! Что, к сожалению, встречается далеко не редко! Как раз накануне тех событий, о которых я здесь собираюсь рассказать, одна из моих знакомых подобрала на улице изможденную 6-7 месячную сучонку дога... И мы прилагали все усилия, чтобы найти ей достойного владельца... Эту собаку я предлагала и Катиным родителям тоже. Впрочем, абсолютно безрезультатно.
Как я уже говорила, Катерина была девица ооооооочень характрерная, при случае могла упасть на пол, требуя “социального равенства и справедливости”, добиваясь всеми силами своей трехлетней души того, чего ей в этот момент вздумалось... Может быть дома подобные психологические “изыски” и могли произвести эффект на родителей, но у нас с этим было давно все решено и урегулировано! Хочешь орать!? ОРИ!!! Все дети во главе со мной просто выходили в другую комнату и продолжали дружно играть в развеселые подвижные игры, или отчаянно горланить под пианино одну из любимых садиковских песенок, типа:
-Я маму все просила,
Купи ты мне щенка!
А мама мне купила
Смешного хомячка!!!
Хомячок, хомячок,
Добродушный толстячок!!!

(вот ведь, мрак какой, не могу не вспомнить анекдота про золотую рыбку и хомячка....:)))))))))))))))))
И как тут, скажите пожалуйста, орать и биться на полу в корчах, когда вокруг нет “благодарной” за мастерски разыгранный спектакль публики!? Буквально, в течение одного-двух дней Катя и думать забыла о том, что можно добиваться выполнения своих желаний подобным способом! Ведь никто не ругал и не наказывал за подобное поведение! Просто ребенок полностью игнорировался в это время. Зато, когда спонтанная истерика заканчивалась, и Катюша приходила, еще всхлипывая и растирая по красной от натуги мордуленции остатки слез, пределам восхвалений не было границ!
-Да кто же это пришел!? Да это же наша любимая Катюшенька! Да вы только гляньте, дети, какая она нынче замечательная!!! Ни тебе ору! Ни тебе крику!!! Не ребенок, а просто загляденье! Да как же можно не любить такую умницу и красавицу!? Дай-ка я тебя расцелую!
И Катя начинала расплываться в предовольнейшей улыбке от ощущения собственной исключительности и значимости! А с радостью бросалась в мои крепкие объятия!
Но... Стереотип поведения малышки с родителями оставался неизменным! А, собственно говоря, с чего ей было меняться!?

И вот, как-то я мы вернулись с дневной прогулки, дети отобедали, немного покопошились с кубиками. Я пропела им несколько традиционных колыбельных песен, каждого предварительно поцеловав и пошептав на ушко всяких приятностей. Детишки, умировторенные, только уснули... И тут врывается Катин папа!!!
-Быстренько выдавайте мне Катерину! Я ОЧЕНЬ спешу! Мне надо ехать в аэропорт, встречать самолет!
-Вы знаете, Катенька буквально минут 15, как уснула! Может быть, Вы съездите и встретите самолет, а потом уже вернетесь за ней!? Не знаю, как Вам, а мне ее очень жаль будить!...
-Нет! Сейчас!
Гм... Клиент платит, клиент заказывает музыку... Пошла я будить Катьку. Естественно, что она устроила жуткий ор! А вы бы на ее месте были выдержанными!? За себя я абсолютно точно могу сказать, я бы на ее месте повела себя так же!
Катиному папе показалось, что я очень медленно ее одеваю, потому он выхватил у меня из рук ее колготки и начал ожесточенно совать Катькину ногу в штанину! Засунет ей левую ногу, митингующая Катька в тот момент, когда он переходит к засовыванию правой ноги, левую выдергивает из колгот! И так раз.... Много... Опаздывающий папа начинает на Катю орать, забыв, что у меня спят еще несколько малышей! У моей дожицы Хельмушки начинают синеть глазки, сходиться поближе к переносице, ушки тоже сходятся в кучку! А ее красноречивый рык более чем понятно говорит о том, что здесь ВСЕ дети НАШИ! И что какие-то там “левые” папы просто не имеют права вести себя подобным образом! Я пытаюсь успокоить Катьку, ее папу, свою собаку! Но Остапов уже понесло!!! При очередном выдергивании Катей ног из колгот у ее папы окончательно сдают нервы и он от всей души дает Катьке по заднице хоррррррошего ляпаса! Катька, размахнувшись, от всей души заезжает папе в нос своим трехлетним кулачонком, не забыв при этом смачно ему плюнуть в лицо! Обстановка окончательно выходит за рамки каких-либо приличий! Я висну на ошейнике Хельмы, которая в этот момент решает, что если она вцепится Катиному папе в орущую морду лица, то конфликт наконец будет исчерпан, яростный папаня хватает в охапку зашедшуюся в крике полуголую Катьку и ее одежки, и хлопнув дверью, вываливается из квартиры!
Еще минут сорок я опять пела детям песни, рассказывая им сказки о том, что у нас в другой комнате сломался телевизор, и у него, чисто случайно, оказался неотрегулированным звук, потому слишком громко по первому каналу демонстрировался фильм про войну, их всех перебудивший...
А еще часа через три ко мне опять приехал Катин папа... С деловым предложением...
-Вы это... Продайте мне Вашу собаку!!!
-Гм... Вы понимаете... Эта собака не продается!
-Я заплачу Вам за нее... (и тут он называет мне сумму, составляющую где-то мой полугодичный заработок...)
-Может быть, я не слишком ясно изъясняюсь, но СОБАКА НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!
-Я увеличиваю первоначальную сумму вдвое!!!
-Ну как же мне Вам объянить, что аукцион в этом деле совершенно неуместен!? ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ!

Выражение лица моего собеседника я затрудняюсь описать... Удивленное, изумленное, озадаченное... Он не мог понять, КАК можно отказаться от ТАКИХ денег!
-Поверьте мне! Моя собака не стоит таких денег! Не расстраивайтесь! Возьмите себе такую же собаку, которую я вам сватаю уже столько дней, совершенно бесплатно! И она будет не менее преданно охранять Вашу жену и Вашу дочь!

Он так НИЧЕГО и не понял... А жаль... А Хельмушка выросла в моих глазах еще выше! Наша охранница, наша умница!
ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ!
Tags: Про домашний мини-детский сад
Subscribe

  • 20.05.2017-30.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 21.05.2017 Facebook post *** Facebook post ***…

  • 09.05.2017-20.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Оказывается, сегодня дата у меня круглая в ЖЖ!:) Ну, а теперь для тех, кому лениво пойти в фейсбук, размещу ссылки…

  • 25.04.2017-08.05.2017

    25.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 26.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 27.04.2017…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments