Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Category:

ПРО НЕНАВИСТЬ, ЖАЖДУ РАЗБОРОК И КРЫС:)


Жила-была баба Наташа. И было у нее… Да, почти как в сказке, трое детей. Только не три сына. А сын, вернее пасынок, да две дочки. Про сына и старшую дочку речь не идет, но вот про младшую имеет смысл рассказать поподробнее.
Как заведено у нас, не можем мы почему-то жить, желая только добра ближнему. Хлебом нас не корми, только дай кого-нибудь хотя бы капельку поненавидеть! Странно это. Ведь любить и быть любимым, уважаемым, куда легче и приятнее, чем желать зашибить по десять раз в день! Однако так уж исторически сложилось, для поддержания характера в боевом состоянии, нам крайне необходим объект для ненависти. А уж кого ненавидеть, мы всегда найдем. Мы будем плевать сквозь зубы ядом в адрес правительства, человека, который верит в другого Бога, представителя другой национальности, бывшего супруга, бывшего друга, имевшего неосторожность иметь собственное мнение о чем-то, отличающееся от нашего. А если уж и совсем причин не найдется, тут уж сам Бог велел возненавидеть хотя бы соседа!
А что? Очень удобный и практичный вариант! Можно, конечно, разорвать душу в клочья, и изо всех сил критиковать правительство и нынешнего президента (хорошо, если только своей страны!), однако что правительству, что президенту, от этой нашей ненависти, ни холодно, не жарко!
Можно посвирепствовать, обвиняя во всех смертных грехах человека, который молится Аллаху или Будде. А смысл? Ближе к своему Богу ты от этого не станешь, да и сильно сомнительно, что твой оппонент решит перейти на твою сторону баррикад.
Можно изо всех сил желать стереть с лица земли человека, которого угораздило появиться на свет у родителей, чья национальность несколько отличается от твоей. Устроить «охоту на ведьм» или хотя бы яростно кричать на всех перекрестках про «понаехали тут!», а толку?
Можно ночами не спать, придумывая всевозможные кары небесные для своего бывшего супруга или любовника, особенно, если он, мерзавец, оказался счастлив и без твоего участия в его судьбе! Но все это не тоооооооо….
Вы не можете себе представить, как сладко и упоительно ненавидеть соседа! Ведь он всегда рядом, всегда под рукой и перед глазами, потому ненависть наша не утихает со временем, а наоборот, разгорается ото дня ко дню, из года в год. А уж если сосед молится другому Богу, да еще и не имеет рязанских или полтавских корней в родословной, как можно себе отказать в таком святом чувстве, как ненависть?

А про что это я?
Ага! Про бабу Наташу и ейную дочь Надежду!:)
Баба Наташа была, царство ей небесное, махонькая, аккуратненькая, из тех, про кого говорят: от горшка – два вершка. И если природа на ней отдохнула, не наградив выдающимися габаритами, то на дочках, особенно на Наденьке, отыгралась в полном объеме! Надежда из серии тех женщин, про которых в нашем дружном ЖЖшном сообществе говорят:
-Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нынче зовут!
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут!:)
Надя могла тормознуть не одного слона, а целое стадо. Или стадо – это не про слонов? Короче, нескольких слонов Надя бы точно с легкостью несколько секвестировала в районе хобота!

И, как мы уже выше выяснили, что бабНаташа, что Надежда, изо всех сил ненавидели ближайших соседей!
Да и как их было любить!? Когда со двора с завидным постоянством пропадали овощи, бесследно исчезали бабНаташины вещи, сушившиеся во дворе на веревке, начисто дематериализовались только что вылупившиеся цыплята у куры-несушки. Крайний кто? Правильно! Сосед!
Когда воровство процветало по-маленьку, Надя только шипела сквозь зубы угрозы через забор, перебрасывала колорадского жука со своей картошки на соседскую, да поругивалась нецензурно изредка. Да, сомнений никаких не возникало, что виноваты соседи, однако же, не пойман – не вор?

И суждено было случиться так, что тірпець урвався!!! (лопнуло их терпение, в переводе с непереводимого украинского фольклора!) На ближайший выходной была запланирована акция консервации на ВСЮ большую семью сате из баклажанов. Для чего Надюшка общественным транспортом, в один заезд, привезла к бабНаташе по 10 (!!!) кг баклажанов, томатов, болгарского перца и лука! (А сколько там было везти???)
И на пару дней, дожидаясь выходных, все составляющие любимого зимнего блюда были соскладированы в сараюшке.
Когда же дошло до дела, обнаружилось полное отсутствие какого-либо присутствия выше указанных овощей на прежнем месте! Остались одни сумки. И не более!
Тут уж у кого угодно планку рванет! И Надежда приняла исходную позицию «на старт», только дожидаясь, когда минуя промежуточную команду «внимание», в ее мозгу крякнет «марш!», чтобы ворваться к соседу, уличить его в вероломном воровстве и всячески постараться «оторвать ему хобот»!:) Ну, или еще чего, из того, что отрывается!:)

Надо отдать должное бабНаташе! Хотя соседей ненавидела она не так бурно и яростно, как Надюшка, но понимальник от этой ненависти весь не выключила, потому вцепилась в Надю руками и ногами, и запричитала!
-Ой, Надечка, ой, дочечка, а вдруг они невиноватыЕЕЕЕЕЕЕЕеееееееее!??? А вдруг это КРЫСА???
-Крыса? Да ты представляешь себе, какой должна быть КРЫСА, чтобы она сожрала 40 кг овощей???
Но была Надежда, как другие дети, воспитана в традициях уважения к старшему, потому решила акцию выведения соседей на чистую воду несколько отложить, а для успокоения бабНаташи содрать пол в сарае!
Если мы не парни, то и Москва не столица! Сколько там тех досок!? Вооружилась Надюшка ломиком и гвоздодером, и в 10 минут сарай остался без пола!

А под полооооооооооооооммммммммм!!! Мало того, что под полом были изобнаружены все 40 кг пропавшего «сате», там же нашлись ведра три картошки, с ведро морковки, полмешка грецких орехов россыпью, а еще давно списанные со счетов бабНаташины рейтузы с начесом, утерянные еще прошлой зимой, пара «ведерных» лифчиков самой Нади и несколько бабинских, а уж сколько там было чулок, одному Богу известно!:)
Вот такие у нас водятся крысы!:)
А вам бы все кого-то ненавидеть! Хотя бы соседей, если никого другого под руку не подвернется!:)
Tags: Про соседей
Subscribe

  • 09.05.2017-20.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Оказывается, сегодня дата у меня круглая в ЖЖ!:) Ну, а теперь для тех, кому лениво пойти в фейсбук, размещу ссылки…

  • 25.04.2017-08.05.2017

    25.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 26.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 27.04.2017…

  • 13.04.2017-25.04.2017

    13.04.2017 Facebook post *** 14.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 15.04.2017 Facebook post *** Facebook post…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 09.05.2017-20.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Оказывается, сегодня дата у меня круглая в ЖЖ!:) Ну, а теперь для тех, кому лениво пойти в фейсбук, размещу ссылки…

  • 25.04.2017-08.05.2017

    25.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 26.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 27.04.2017…

  • 13.04.2017-25.04.2017

    13.04.2017 Facebook post *** 14.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 15.04.2017 Facebook post *** Facebook post…