Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Categories:

Про Вовку

Продолжая серию садиковских рассказок, сегодня я расскажу о Вовке. Ему было около двух лет. Нередко в мой мини-детский сад ходили детки из неполных семей. У Вовки же, на зависть многим, семейный комплект был полным! Неработающие мама, папа, бабушка и дедушка. Заботы о дне грядущем их не тревожили, похоже, утверждение, что будет день и будет пища, для них было основополагающим!:)))) И ведь была! И пища и средства на то, чтобы отдать ребенка в мини-детский сад!
И Вовка появился у нас. В первый же день неработающие родители оказались настолько занятыми, что оставили его до вечера, но Вовка оказался настолько независимым парнем, что разлука с родителями никак не отразилась на его моральном состоянии! Он, как будто, даже не заметил их отсутствия. Сразу мое внимание привлекла здоровенная шика у него на лбу. Шишка была не просто громадная, вздутая, фиолетово-багровая… Она была…. Как бы это объяснить… Ну, в такую вот мееееелкую точечку… Потом я поняла ее происхождение!
А пока мы жили по обычному для нашего сада расписанию. И в соответствии с ним пришло время занятий. По плану в этот день мы проводили ролевую игру, изображая троллейбусные ситуации. Детишки рассаживались на диване, якобы занимая места, а потом в «троллейбус» по очереди входили «мамаша с ребеночком» (Анечка с куклой), «дедушка с костылем» (Сережа с палочкой). В силу малого возраста Вовка должен был у нас быть на «подтанцовках», т.е. участвовать в массовках, изображая пассажира.
Не знаю, в чем была моя ошибка, но моя невинная просьба «занять места в троллейбусе», в котором даже «водитель» был в наличии, встретила у Вовки ожесточеннейший протест! Когда я посадила его на диван, он зашелся в жутком оре и начал биться головой о спинку дивана!!! Это было несколько неожиданно, т.к. до этого Вовка был – само спокойствие! И тут такое! Гм…
Вовка ехидненько подглядывал на меня сквозь обильные слезы, какой же он реакции добивается своей истерикой?
-Вовка! Ты бы вышел, сынок, в другую комнату, проорался бы там, а потом вернулся!? Ведь мешаешь играть-то!?
Вовка, насквозь обиженный тем, что никто над ним не кудахчет, быстренько-быстренько соскакивает с дивана и грохается со всего размаху о земь, как та царевна-лягушка, но в отличие от нее, он не оборачивается красным молодцем, а остается прежним зареванным, самоутверждающимся ребятенком. Поскольку артистичное его падение, опять же, не было мной оценено по достоинству, он решил пойти дальше! И начал со всего маху биться головой об пол... При этом входил в раж все сильнее и сильнее!
-Оооооооооо! Вовка!!!!!! МогЁшь! А чего ты бьешься головой об мягкий ковер!? А об дверь слабо!?

Он подскочил к двери и!!!!!!!........ Бах-Бах-Бабах!!!!
-Воооооооов! Супер! А об угол!?????? Можешь!?????
Вовку долго уговаривать не пришлось! И вот, новый виток! Вовка ба-ба-бахххххххает лобешником в угол двери... Раз, потом еще раз!
-Молодееееец! Классно получается!!!!!! МогЁшь! Давай еще!
И тут Вовка сдался.... Он понял, что публика здесь абсолютно неблагодарная, не умеющая оценить весь его артистическо-истерический дар. Потому поднялся, залез на диван и мрачно проворчал:
-И буду босэ.......
И правда, больше такого не было! Пришедшие за ним вечером родители ни грамма не удивились очередным шишкам у Вовки на лбу...
-О! Добавилось!? Вы знаете, мы его к Вам привели, потому что слышали о Вас очень хорошие отзывы... А дома он у нас – тиран и деспот! Чуть что не по нем, он сразу падает посередине двора на асфальт и бьется головой! Вы уж с ним как!? Справитесь!?
Справились! И Вовка больше ни разу не падал!:))))
Tags: Про домашний мини-детский сад
Subscribe

  • 09.05.2017-20.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Оказывается, сегодня дата у меня круглая в ЖЖ!:) Ну, а теперь для тех, кому лениво пойти в фейсбук, размещу ссылки…

  • 09.04.2017-13.04.2017

    09.04.2017 Facebook post 10.04.2017 Facebook post *** Утром мы с Сашенькой ррррразогнали всех ее теток и дядю в школу и занимались…

  • 19.03.2017-27.03.2017

    19.03.2017 Facebook post *** Facebook post *** 20.03.2017 Facebook post *** 21.03.2017 Facebook post *** Facebook post ***…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments