Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Categories:

Ждала-ждала, пока не дождалась... (голосом из песни про Педров и наркоманов)

Вчера мы открыли огородный сезон. Чего мы только не переделали!!! Папа с Витей сделали тепличку и посеяли огурцы. Я с Витей развела костер высотой почти как пионерский, который был в моем детстве. Витюхе так понравилось, что он под это дело перетаскал ведром все кучи прошлогодней листвы, обрезанных плетей винограда, засохших веток. Потом помогал "граблить" огород.

Лерочка полдня настойчиво требовала себе работу!!!
-Мама! А что еще помочь? Что еще нужно сделать???
И помогала! Подметала двор, наливала воду собакам в миски, веткой взбадривала кроликов в клетке. Правда, этот "помогательный" момент не нашел отзыва в душах родителей и она даже несколько обиделась на неадекватную реакцию папы, когда он вступился за крольчиху Ласточку, которая надрала с себя пуха и собирается стать матерью!:)

А потом мы все дружно занимались крыжовником!:)
Не своим, нет!
Своего у нас много, да.
Но об этом же не все знают?:)
Потому соседка Анечка, которая живет с левой стороны от нас по улице, принесла всего шесть кустов!:)
Правда, три из них мы благополучно пристроили в хорошие и добрые руки наших друзей, приехавшим к нам за деревцами черешни, вишни и сливы!
Но соседка Татьяна, с правой стороны, тоже не была в курсе нашей кыжовенной обеспеченности, и подарила нам ВСЕГО семь кустов!:)
3+7=10!?:) Я правильно произвела расчет?:) И еще наших два огромных куста, доставшихся по наследству вместе с домом. И еще два, которые нам соседка напротив, бабушка Маша, принесла во двор и самовольно высадила на том месте, которое посчитала подходящим!:) И еще четыре, которые мы уже сами садили!:)

А еще мы пересаживали на улицу два куста чайной розы, которая самозавелась у нас под калиной, похоже, перебравшись от соседей!:)

А еще сеяли свеклу, редиску и моркову. И садили чеснок.

И во всех этих делах участвовали папа, мама, Витя и Лерочка.
А Аня...
Аня ВЕСЬ день пробыла в доме.
Соврала. Не весь. Когда мы жарили сардельки на барбекюшнице и наворачивали их с огурцами во дворе, Аня к нам присоединилась. После чего гордо прошествовала в дом. И просто сидела в кресле. И смотрела в окно...
Вечером, уже все мытые, румяные, пропахшие костром, уселись за стол. Анюта без какого-либо сомнения на лице воцарилась на своем традиционном месте.
-Доня! А помнишь хорррррррошую русскую поговорку о том, что кто не работает, тот не ест?:)
Доня несколько озадачилась над своей миской...
-А еще, донечка, мы недавно читали сказку про Рукодельницу и Ленивицу. И про то, как Мороз Иванович вознаградил каждую из них. Так мы тебя к кому отнесем? К умным или к красивым?
-Аааааааа я, между прочим, подметала в своей комнате, в вашей комнате и в кухне!!!
-Гхм... А Витя подметал в своей комнате и в гостиной, или я ошибаюсь?

-Вот знаешь, Анют... Мне тебя так жалко... Мы весь день хохотали, шутили, что-то вместе, всей семьей делали. А ты, бедная, несчастная, бледная от отсутствия свежего воздуха и солнышка... И одинокая... Одным-одна... Не знаю, как тебе, а мне аж плакать хочется!!!

Заплакала не я. Заплакала Анечка. Похоже, она в очередной раз сама не шибко поняла, что на нее нашло.
-Я сначала хотела выйти. А потом не вышла. А потом опять хотела выйти. И не вышла. А когда решила выйти, подумала, что на меня все сердиться будут, что я не вышла, и я не вышла...

Короче, проехали!

С Анечкой, да...

А с Витей опять возникли проблемы.
И очень серьезные.
Я с сентября месяца ждала... Ждала-ждала, пока не дождалась... (голосом из песни про Педров и наркоманов)
С сентября я периодически пыталась внушить Вите, что не приведи, Господи, ему потянуть что-то у одноклассников. Это дома родители могут посвирепствовать, когда в очередной раз стрескается шоколад для всех членов семьи. А бумажки из под него кто-то "подсунет" Вите под подушку. Под ковриком в летней кухне при уборке будет найдена мелочь в общей сумме не больше одной гривни, которую он НЕ БРАЛ. Ну и еще подобные моменты. Но родители посвирепствуют, поорут, как голодные пеликаны и простят.
-А в школе, Витя, случись однажды тебе что-то у кого-то "взять посмотреть", и ты до окончания этой самой школы будешь ВОРОМ. И когда кто-то другой сделает то же самое, думать будут все равно на тебя!!!

Ну, не знаю, с какими промежутками я об этом заводила разговор...
Похоже, с чересчур большими...
Потому что сегодня Витя был пойман нянечкой при попытке спереть телефон мальчика из класса. Сказать, что это грязное и подлое дело было спонтанным, не сказать.
Все было продумано.
Сын дождался тихого часа. Подождал, пока уснет хозяин телефона. Ушел в туалет. Похоже, кто-то ему помешал. Потому что минут через пять Витя "вспомнил", что он "забыл" смыть унитаз... После второго раза нянечка видела его с рюкзаком. Своим или чужим, она знает??? Но на всякий случай внимательно наблюдала за Витей в момент пробуждения. И тоже дождалась. Пока Витя стал из под подушки перекладывать телефон в карман своих джинсов...

Видели бы вы эти честные-пречестные голубые глаза!!!
-Мама! Это не я! Это мне "ПОДСУНУЛИ"...

Честно??? Желание было отметелить, как сидорового козла... Ажжжжжжж руки чесались...
Не стала.
Попросила уйти в свою комнату. К ужину не позвали. После ужина показала ему, где у нас хранится картошка, где лук и морковка. На какой полке макароны и крупы. Где стоят растительное масло и где лежит сливочное. Где в холодильнике замороженные котлеты, мясо и блины...
-А я не хочу кушать!
-Дама из экипажа, скорость выше! Но и в ближайшие дни у меня не возникнет желания готовить для человека, который подставил ВСЮ семью! Ты понимаешь, что теперь каждый ученик, каждая нянечка или учительница любого класса будет показывать на меня пальцем и говорить, что я - мама того самого Вити Шепелева, который ВОР... Что в нашего папу будут тыкать пальцами и говорить, что он папа того самого Вити Шепелева, который ВОР... Что в наших девочек будут тыкать пальцами, и говорить, что они сестренки того самого Вити Шепелева, который ВОР... А раз Витя Шепелев - ВОР, то и все члены его семьи такие же! В-О-Р-Ы!!!

И это еще не все.
Обычно, когда я звоню с работы, наш "детский" мобильный телефон лежит у Вити в комнате. Сегодня вечером захожу забрать телефон, сразу объясняя, для чего:
-Завтра буду звонить со службы, узнать, как дела у детей дома. И твой голос слышать я не готова. Телефон будет у девочек.
Ага. У девочек. Или еще где. Толку от телефона мало. Потому что телефон не работает. Предположение, что он просто разрядился, не подтвердилось. И с зарядкой тоже не работает. Муж разобрал его, изнутри все исцарапано. То ли отверткой. То ли ножницами.
-Папа! Это не я!!!

Угу.
-Ася Карповна, нЭ пЫлЫ!!! (голосом Верки Сердючки, еще проводницы)

Понятное дело, когда угроблен свой телефон, срочно нужен другой. Рабочий. А то, что он чужой - это дело десятое!

И ведь как убедительно врет!
Tags: Про деТское, Про сад+огород+цветы, Про семью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →