Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Categories:

Про студенческие воспоминания и ворону Сару

Сейчас alisa_varia рассказывала про экстрасенсов . И я вспомнила давнюю историю про Ростов-на-Дону-вскую же ворону!:)

В начале 80-х учились в Ростове-на-Дону. Снимали комнату в районе поселка Каменка. Там рядом еще река-вонючка какая-то была, не помню уже названия, типа Темернички что-то.

А вот парк вдоль нее был очень даже ничего.

И по утрам мы в этом парке бегали. Каждое утро наблюдали картину. Старенькая-старенькая тетенька. Рядом с ней не менее старая пуделиха! шЫрша нИж довша!!! И с рядом с ними чинно, важно, благородно прогуливалась ворона. Или ворон женского полу, как правильно?
Бабулька звала ее Сарой. И она на это имя отзывалась.
Так вот когда Саре надоедало ходить пешком, она начинала порхать, призывно наскакивать и налетать на пуделиху! Та пыталась играть, но надолго ее не хватало. И она опять по-старчески шкрябала лапами. А наглая Сара планировала пуделихе на середину широкой спины и в комфортом ехала!:)

А еще старушка рассказывала, что Сара летает в гости в стационар детской больницы, расположенной в этом же парке. В форточку!!! И развлекает детей! А если не успевает вылететь перед обходом, прячется у кого-то из детей под подушкой, и сидит тихо-тихо, пока медперсонал не выйдет из палаты!!!:)
Tags: Про РИИЖТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →