Баева Юлия (helma) wrote,
Баева Юлия
helma

Categories:

Шеститысячник, блин!:)

Когда 13,5 лет назад a_runa едва ли не насильно вовлекла меня в ЖЖ, а ведь я еще долго упиралась при этом, кто мог подумать, что сегодня у меня организуется 6(!!!) тысяч читателей???:)

Здорово этому поспособствовала моя подруженька annavinograd, разместившая на днях в ЖЖ, в сообществе "Один мой день" фотоотчет об одном дне, проведенном ее семьей в гостях у моей семьи!:)

Спасибо, девоньки!:)
В ЖЖ бываю сейчас не часто. Скорее из уважения к тем, кто меня там читает с того давнего 2002 года!:) Но бросить его рука не поднимается!:) Столько лет жизни прожито с ним вместе!:) Почти что родственники!:)
Вчера вечером было 5997 читателей. Сегодня - 6001!:)

Кто из них был шеститысячным, история умалчивает!:) Потому зафрендила всех троих!:)
Как снежный ком!:) Начиналось все с малого, а теперь воооооооот сколько народу в него накаталось!:)))





***

Ну и традиционные пунктиры за несколько дней!:)

08.01.2016

А гости у нас не заканчиваются!
И это отлично!
Жизнь кипит!:)
Lera Sosedova с сыном Максом! И с яблочным пирогом! С корицей!
Люблю гостей с пирогами!:)))







***

09.01.2016

Вчерашняя капель закончилась. Надолго ли?:)









Дома тииииихооооооооо!!!
Витя с другом Олежкой во дворе по снегу и льду играют в настольный теннис.
Анютка убежала к подружке Машке.
Лерочка убежала с санками на горку.
Мама капризничает.
Коты традиционно испытывают мое терпение и все сначала стоят в очередь выйти на улицу. Исключительно по одному. Потом - обратно!:)
Собака Цуца ррррррррразррррррррывается в доме. Ибо слышит во дворе голоса мальчиков.
Собака Леся радостно гопает рядом с мальчиками. Ни один теннисный шарик пока не пострадал!:)
Рыбы в аквариуме начали меня узнавать! Когда в аквариуму подхожу именно я, стадом прут к стеклу и к кормушке!:)



***

Старый текст нашла.
Из нескольких жизней назад.
Просто так. Ни о чем.
Так тогда он назывался.
29.01.2003
Как уже хочется лето….. Во-первых. Во-вторых, сентябрь. Потому что в сентябре у меня отпуск… Я только месяц как служу после продолжительного своего послеоперационного больничного, а уже так устала…
Вчера после ночной смены поехала на другой конец города дрессировать полугодовалого немчика. Хороший малый, всего второе занятие, а он уже вовсю радует меня своей понятливостью и хорошим уровнем обучаемости. И хозяйка – умница! Я у нее дрессирую уже вторую собаку. Первым был (и есть) английский бульдог! И если она справилась с его воспитанием, то дрессировка немца и для нее и для меня – сплошное удовольствие!
Настроение было – преотличнейшее! Так хорошо на душе, когда все ладится! Вот самочувствие…, того… Слегка подгуляло… На улице около ноля… Сырость, промозглость, премерзость. Вообще, для меня минимальная нормальная температура +28 и выше!:) А все что ниже – ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!:) А тут еще после ночной смены. И сразу на дрессировку…
Приехала домой, вроде чуть знобит. Переоделась в любимые старые и потертые джинсы, теплую растянутую пайту. Влезла в пуховые носки. Нахлесталась горячим кофе и…. Вместо того, чтобы по логике вещей залезть под теплый плед, обложившись для тепла собаками, залезла в Интернет, впрочем, обложившись ими же, но в удобном кресле!:)
Хотелось курить и водки! Что со мной бывает не часто, надо отметить!:) Сигарету стрельнула у дочки, а с водкой так ничего и не получилось… Во-первых, из-за ее (водкиного) отсутствия, во-вторых, из-за отсутствия рядом хоть кого-нибудь, с кем можно было бы разделить ответственность за распитие крепких алкогольных напитков!:)))))
Во-о-о-о-о-о-от… Когда ближе к вечеру я таки добралась наконец измерить себе температуру, т.к. озноб не только не проходил, а наоборот, даже усиливался, выяснилось, что температура, вопреки ожиданиям, не просто не повышенная, а… Как бы это сформулировать… Пониженная… Слегка… Опять же…:) А именно – 35, 0… Поначалу я совсем уж собралась расстроиться по этому поводу и даже немножечко позаниматься душевным онанизЬмом, жалея себя!:) Но потом в очередной раз вспомнила, что кто, как не я – горячий приверженец Дейла Карнеги, потому быстренько-быстренько, как я умею и часто практикую, нашла в плохой ситуации что-то хорошее!:)
-пАААААААаааадумаешь!???? 35,0! Нашла из-за чего переживать! Да при понижении температуры все продукты хранятся дольше!:) А потому, такому ХРуХТу, как я, это очень даже пользительно! Лучше сохранюсь для потомков!:)
И успокоилась совершенно!:) А потом для моих собак привезли 30 кг вонючих говяжьих желудков, перетащив которые из машины в лифт, а потом из лифта в квартиру, разделав их на порционные куски и расфасовав по пакетам в морозилку, я уже как-то и согрелась, как ни странно!:))) А после того, как ближе ко сну отсидела около часа в традиционной ванной, температура воды в которой приближалась к кипятку, я уже и думать забыла об ознобе!:)
Вот только мысль о том, что завтра опять предстоят сплошные марш-броски по городу в такое ненастье, заставляла меня слегка поеживаться… Вроде как и в моих силах перезвонить клиентам и перенести дрессировки… Но.. Ежели и переносить их, так до лета, когда будет +28!:) А кушать хочется уже сегодня!:) И не один раз в день!:) И не только мне!:) А еще моим детям и моей большущей своре домашних животных!
И, естественно, зажав волю в кулак, загнав лень, мягкость и женственность в самый дальний и редко посещаемый угол моей уставшей душонки, я бы поехала к своим мохнатым и гладкошерстным «клиентам», но судьбе было угодно распорядиться по-своему!:)
А потому мне была предоставлена возможность отдохнуть в этот день, для чего меня вызвали в выходной день на службу!:) Как ни парадоксально это звучит!:)
И я сегодня веееееееесь день околачиваю груши известным местом, находясь в гостинице «Полет», расположенной рядом со зданием аэровокзала!:) (Скачок в сторону, но моментально по ассоциации вспомнилось…. Между аэровокзалом и этим самым «Полетом» летом фунциклирует кафешка под названием…. Ну! Угадайте с трех раз, каким!?:) «КРУТОЕ ПИКЕ»!:) Чесслово!»:) А как вы лодку назовете, так она и поплывет!):)
Так вот, я в гостинице охраняю задержанного, а правильнее будет сказать, непропущенного через государственную границу турка. Который завтра будет депортирован «в зад» туда, изоткудова прилетел!:) Т.е. в Стамбул.
Турок пострадал из-за своей излишней разговорчивости, общительности и «знания» русского языка!:) Как известно, курить в самолете, если продолжительность полета составляет менее двух часов, запрещено… Но если пухнут уши, во-первых, в мозги стучит алкоголь, во-вторых, а в-третьих, мы настолько от всего этого круты, что сам черт нам не брат, то почему бы и не подымить!? Когда к нему подошла бортпроводница и вежливо попросила его затушить сигарету, то этот субъект предложил ей:
-вступить с ним в сексуальную связь;
-сделать это несколько раз как с самой бортпроводницей, так и с ее мамой;
-при этом уделить особое внимание орально-генитальным вариантам подобных дружественных контактов между представителями двух стран!:)
Причем, генитальная часть, как вы догадываетесь, предусматривалась турецкая, а оральная – бортроводницкая!:)
А самое смешное во всей этой истории, что просто умирающий без затяжки турок, кроме этих общеизвестных всему миру, можно даже сказать, интернациональных, фразеологических оборотов, по русски больше не знал ни слова! Как говорит моя бабушка Надя:
-Ни бельмеса, ни гу-ну по русски!:))))))
К несчастью курильщика, бортпроводник не обладала даже десятой частью требуемого в подобных случаях юмора, потому знания им великого и могучего русского языка, как ни странно, не оценила! Вследствие чего не только не согласилась на предложенные им «удовольствия», а еще и сдала его по прилету моим сослуживцам-пограничникам, как нарушителя общественного порядка!:)
При оформлении соответствующих документов турок написал объяснительную, которую на русский переводил встречавший его здесь соотечественник. Честное слово, я давно так не хохотала! Меня в полный восторг привела одна фраза:
-Когда я понял, что был неправ, я попросил у бортпроводника извинения. Но т.к. я не знаю русского, то сделал это ЖЕСТАМИ!
Когда я представила, как он плюс ко всему тому, что он уже предложил бортпроводнику еще и ЖЕСТАМИ у нее просил прощения, я начала уже не просто хохотать, а истерически всхлипывать и икать!:)
Во-о-о-о-о-о-о-о-от…. И теперь мы с ним достигли полнейшего консенсуса!:) Я не мотаюсь по городу, а спокойно сижу в кресле под дверью комнаты для задержанных, где он находится, читаю интересную книжку и порчу бумагу, делая в ежедневнике вот эти записи ни о чем!:) Вожу его кушать в аэропортовскую кафешку. А турок, турок совершенствует знание русского языка, на пальцах объясняясь с барменом в кафе и кассиром в обменке!:) Ранее выученные русские слова он, похоже, забыл напрочь!:)
Оооооооооо! А время движется к вечеру и вот-вот придет моя смена… Ведь завтра мне опять на работу. Теперь уже по графику, а не в выходной день!:)

... И смеюсь. И плачу. Вспоминаю эту дурацкую ситуацию с турком и ржу. Вспоминаю, что тогда еще был жив сын Антошка, и плачу. И аэропорт еще был. И аэровокзал. И гостиница "Полет" была. И дурацкая кафешка с идиотским названием тоже была...

***

Подушки у нас на полу обычно не валяются!:)
Это я щаз шваркнула!
Подушкой.
В кота Шустера!:)
Адже ж хіба йому це допомогло?:)
Он продолжает попытки выковырнуть лапкой хотя бы одну рыбочку!:)

Сначала подушкой за аквариум. Потом тапком за шарик на елке. Потом кошкой Муркой по ррррроже за домахательства к ней!:)

А мудрый кот Мурррррррррк намывает свои усищи и приговаривает:
- Дууууууууурень! Молодой ЫШО!:)







***

10.01.2016

Траур...
Сегодня - последний день каникул!:)
Спим до победного!:)
Пока не проснемся естественным путем!:)
А я опять пытаюсь мазать...











Tags: "Высокохудожественная" мазня, Благодарственное, ВО!!!, Про деТское, Про друзей, Про сельскую жизнь, Пунктирное за несколько дней, Терем-теремок! Кто в тереме живет?, Я охЭмингуеваю_дорогая редакцЫя!!!
Subscribe

  • 20.05.2017-30.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 21.05.2017 Facebook post *** Facebook post ***…

  • 09.05.2017-20.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Оказывается, сегодня дата у меня круглая в ЖЖ!:) Ну, а теперь для тех, кому лениво пойти в фейсбук, размещу ссылки…

  • 25.04.2017-08.05.2017

    25.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 26.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 27.04.2017…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 20.05.2017-30.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 21.05.2017 Facebook post *** Facebook post ***…

  • 09.05.2017-20.05.2017

    20.05.2017 Facebook post *** Оказывается, сегодня дата у меня круглая в ЖЖ!:) Ну, а теперь для тех, кому лениво пойти в фейсбук, размещу ссылки…

  • 25.04.2017-08.05.2017

    25.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** 26.04.2017 Facebook post *** Facebook post *** Facebook post *** 27.04.2017…