Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Бабища

Как мариновать лук: 8 рецептов маринованного лука на зиму в банках - Onwomen.ru

Как мариновать лук: 8 рецептов маринованного лука на зиму в банках - Onwomen.ru

Маринованный лук на зиму можно заготовить, даже если урожай оказался не очень богатым и большинство собранных луковиц маленького размера. Если же урожайность этог...

Posted by Юлия Баева on 6 сен 2018, 11:11

from Facebook
Бабища

Юлия

Юлия

Я - раззява...
У кого вчера содрала рецепт кетчупа???
Не помнююююююю!

Но заранее спасибо! На двух печках пыхтят банки, лук, помидоры, яблоки!

И холодддддд собачий!!!
Я еще вчера вечером вылезла из легкого сарафанчика. Влезла в носки, в штаны и в вышиванку с длинным рукавом.

Сегодня яблок два ведра пока резала-чистила, выбледенела напрочь!
Пошла к маме и взяла ее вязанную жилетку!

Около печек, конечно, тепло. И в доме хорошо.
Но так пахнет осенью...

Покраденный у кого-то рецепт кетчупа даю!

- 3 кг помидор,
- 0,5 кг яблок,
- 0,25 кг лука.

Нарезать, тушить, пока лук не станет мягким. У меня все отдельно тушится.
Измельчить блендером, смешать. Варить, пока не загустеет. Минут 50. Чтобы не пригорело!!!

Минут за 10 до окончания уваривания добавить:

- 1,5 ст. л. соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 50 гр яблочного уксуса,
- 1 головку чеснока давленного,
- молотые красный и черный перец по вкусу. Я, пожалуй, добавлю приправу Карри.

Сгоняла на почту. Получила две посылки. Одну с готовыми домашними заданиями для 8 и 6 классов. Вторую - с атласами-контурными картами для моих школьников.

Угробила на своем консервном заводе мойку.
Все пропало, ШЭФ, все пропало!!!
ШЭФ Виктор ситуацию спас!
Все сремонтировал!

Анютка подписывает и оборачивает учебники.
Валерия делает вид, что моет посуду!:)
Бабушка наша, нарезавшись яблок до нЭсхОчу, отдыхает!:)

Все при деле!:)

#Консервативная_деятельность

Posted by Юлия Баева on 18 авг 2018, 12:14

from Facebook
Бабища

Юлия

Юлия

Нашла же!!!

Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:

мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).

1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.

2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.

3. Далее крошим овощи кубиками.

4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.

5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.

6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.

7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.

8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.

9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.

10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.

11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.

12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.

13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).

14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.

15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.

#Консервативная_деятельность

Posted by Юлия Баева on 27 июл 2018, 16:47

from Facebook
Бабища

Юлия

Юлия

Вкусно показывают!
Кабачки с огорода прискакали уже на стол в кухне!
Вот завтра и попробую!
Рецепт покрала в и нтернете!

Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Posted by Юлия Баева on 22 июн 2018, 15:38

from Facebook