Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Собаки

Обычно я из ЖЖ в ФБ что-то интересное таскаю. Сейчас вот наоборот.

Я была безумно счастлива. Сегодня я узнала, кто я… Я была Богом! Точнее, наверное, Богиней, но… У Бога ведь не может быть половых признаков. Значит, я просто Бог. Я покатала во рту это непривычное и непонятное слово: Бог. Повторила глупую по моим недавним понятиям фразу: «Зовите меня просто – Бог». Звучало тоже как-то диковато. И все же это было правдой. Открытие было настолько ошеломляющим, что просто кружилась голова. Очень хотелось объявить себя сумасшедшей, но не получалось. Голова была ясной, как никогда.

Когда это началось? Когда случилось в первый раз? В тот давний девяносто кошмарный год. Я занималась бизнесом и была атеисткой. Рубль падал, доллар взлетал стремительно, принимались непонятные законы, горели сбережения, убивали бизнесменов… Страной управляли бандитские группировки – по понятиям, проблемы решались на стрелках, долги затягивали петлю все туже и туже. Я поседела на этих стрелках и разборках. На кону стояла квартира, которую, видимо, придется продавать за гроши.
Я повторяла эту фразу, чтобы смириться с нею и успокоиться. Вокруг под легким ветерком перебирали листьями деревья, из густой травы высунул нос любопытный ежик и, увидев бросившуюся к нему собаку, быстро юркнул обратно.
- Линда!.. - не успела я остановить псину, как она, жалобно завизжав, уже вылезла хвостом вперед из кустов, отчаянно мотая головой.
Я засмеялась. Вот так всегда и бывает. Сначала лезем вперед на авось, а потом ползем назад с иголками в носу. Мы с овчаркой Линдой гуляли в лесочке рядом с домом. Если бы не эти прогулки, то я, наверное, давно чокнулась бы или просто отдала концы от постоянных запредельных стрессов.
Прогулки были отдушиной: без стрелок и разборок, без «где взять деньги» и «чем накормить детей». В эти часы я позволяла себе расслабиться и все забыть, отключившись от окружающей дикой действительности. Но в последние дни отключаться получалось все тяжелей. Гуляя, я все время помнила о том, что возле подъезда стоят «мормоны» и ждут меня. И однажды настанет день, когда я не поднимусь в свою квартиру. И, может быть, этот день настанет сегодня. Я вздохнула. Зачем, ну зачем я отпустила на стрелку мужа?! Ну и что, что он мужчина! Мужчина-то он мужчина, а теперь придется продавать квартиру. Да никогда в жизни я не взяла бы на себя чужой долг в 100 миллионов. А он пожалел мальчика и его жену (ведь их могли убить!) и сказал, что была сделка и был товар. И вот теперь могли убить моего мужа и меня, и наших детей. Только никому это было уже не интересно. Тем более мальчику… И некуда кинуться за помощью. И никому не нужны наши проблемы. И глубоко наплевать всем, будет ли больше в этом кошмаре трупов или нет. Охватывало отчаянье, становившееся с каждым днем все беспросветнее. Некуда, некуда, некуда… Если только… Я остановилась. Да я и молитвы ни одной не знаю. Да черт с ним, с текстом. И я неожиданно для себя начала молиться, собирая вместе когда-то и где-то услышанные слова:
- Господи! Спаси и помилуй моих детей! Господи, помоги мне, сделай что-нибудь! У меня никого не осталось, кроме тебя. Господи, я люблю тебя!
Я сидела в траве, размазывая по лицу слезы и сопли, Линда прыгала рядом и поскуливала от непонимания и сочувствия.
- Господи! Господи! Господи! Я не знаю, что мне делать!
Я исступленно и измученно била кулаком по дереву, пока из рассеченной ладони не потекла кровь. А потом без сил упала на землю и долго смотрела в такое синее небо. Медленно пришло осознание: я что, действительно поверила в Бога? «Да! - закричало внутри. – Это теперь моя тайна. И я уже не одна в этом жестоком мире». Захлестнула радостная волна: почему? с чего? И откуда-то появились слова, и я начала повторять их искренне, от всей моей измученной души:
- Господи, спасибо тебе за то, что пусть в такой страшный час, но я обрела тебя и поверила в тебя, и почувствовала любовь твою! Спасибо тебе, Господи! Спасибо тебе, Господи! Спасибо тебе, Господи!
Я шла домой спокойная, умиротворенная и уверенная в том, что теперь вот уже все и устроится. Я, правда, не знала как. Но это уже и не моя забота. Богу виднее. Не буду же я Ему давать советы. Я небрежно кивнула бандитам, стоявшим у подъезда, и так уверенно, голова вполоборота, сказала им: «завтра», что они, растерявшись от моего необычного хамства, так ничего и не сказали, а я уже важно скрылась за дверью.
Муж и сын спали. Я попила чай на кухне и тоже собралась укладываться, когда раздался телефонный звонок.
- Люда, - закричал прямо в ухо знакомый голос давнего друга. – Есть контракт на поставку водки, на два вагона, на реализацию. На полную. Берешь?
- Такого не бывает, - прошептала я одними губами, но меня услышали.
- Бывает!..
- Беру, - заорала я, разбудив не только домашних, но и весь подъезд. – Беру, Господи!
На том конце провода радостно гоготали.

А когда это повторилось?
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра. Collapse )
Собаки

Документально-бюрократическое!:)

Сегодня была у нотариуса.
Выясняла, какие документы нужны, чтобы после смерти бабушки Нади моя мама вступила в права наследства...
Нотариус мне тааааааакой списочек составил!!!
Я была в шоке!!!

Но моя мамочка, моя умничка, моя птичечка-курочка-пасочка, Collapse )
Ученик учил уроки

Вздрогнули!!!


- Юлия Владимировна!!! Здравствуйте!!! Вам Анечка уже звонила? На предмет Лерочкиного глаза?
Анечка мне еще не успела позвонить! Но учительница уже рассказала, что Лерочка в первый же день после канкул подралась с Настей и та набила Лерочке глаз!:)
Не столько набила, сколько поцарапала подглазие!:)

- Уже Настин папа был в школе! Уже Настиной маме позвонили!
Ну, подрались! С кем не бывает! Прям уж требовалось сразу всех на уши поставить!:)
Хорошо, сегодня наша потерпевшая.
А завтра?:)))

Зато наша Валерия сегодня на математике была у доски и ПОСЛЕ КАНИКУЛ даже ухитрилась получить целых ШЕСТЬ баллов! А это - твердая тройка! Что для Лерочки в обычный день - уже РЕЗУЛЬТАТ! А уж после каникул - целых ДВА РЕЗУЛЬТАТА!

У старших в школе все отлично!
Новыми телефонами похвастались!
За первый день их даже не потеряли!
По официальной версии даже на уроках на них не отвлекались!
Потом дома начали делать домашнюю работу по математике!:)

... Выясняется, что Collapse )
Собаки

Все... Закончилось...

За окном такой дождь шарашит, аж в доме страшно! Исключительно январская погода!
Но даже это не страшно...
Страшно, что все, баста, карапузики, кончилися танцы!
Каникулы закончились!

Сегодня звоню нашей участковой медсестре, жутко извиняюсь, что беспокою ее в выходной день. И робко интересуюсь, что вот мы на каникулах в контакт с ветрянкой попали. И завтра только девятый день... И может, нам того? До 21 дня карантина дотянуть?:) И в школу не ходить?:)

Надежды вьюношей питают, типа!:)
Медсестра меня тут же радостно утешила, что за период каникул в нашей школе во всех классах кто-то да заболел ветрянкой, потому детей в школу можно отправлять смело!:) Вся школа ветрянит!:)
Я уже говорила, что сама ветрянкой болела в 28 лет. И едва не отдала концы от этой легкой болезни.
И была мысль детвору построить и отвести к соседскому внучонку на повторный контакт для надежности инфицирования. Но выяснилось, что папа наш ветрянкой не болел. А ему несколько больше, чем 28 лет...

Ну, что будет, то будет!:)
Будем решать проблемы по мере их возникновения.
А сейчас я просто и незатейливо деру на себе клочьями волосики во всех местах, где они растут!:) Collapse )
Собаки

Доступно и аргументированно! Очень советую ознакомиться!

Оригинал взят у shade_of_snake в О профессиональнои и наболевшем....
Этот текст начинался как камент к этому посту Натальи, http://ja4menevo.livejournal.com/541124.html (явно провокационному, Цианидовна известный провокатор) но, в итоге, сильно вышел за формат камента. Я, наверное, почти никогда не писала здесь на профессиональные темы, но вот попыталась начать в другом жж, так же пропадать же добру...))) Пусть уж оно все так и останется в форме обращения к ja4menevo раз она подняла всю эту бучу.

Блин, я когда-нибудь напишу на эту тему статью. Я может быть ее сейчас напишу, сцукко.... А может не напишу, потому что в статье нельзя употреблять слова "блин" и "сцукко". А мне уже давно, по этому вопросу, хочется употреблять словечки покрепче. И можешь меня отфрендить, Наталья, хотя я, конечно, постараюсь быть очень аргументированной...

Я профессионал, я всю жизнь занимаюсь животными, последние 12 лет я зарабатываю этим деньги. И, наверное, никто из тех, кто меня знает, не сможет сказать, что я животных не люблю, с этим аргументом ты согласишься?)

Так вот. Люди! Если вы любите свое домашнее животное тоже, а не только себя, доброго, гуманного и красивого, но, к сожалению немного невежественного в вопросах этологии и зоопсихологии (а это достаточно точные науки) то ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ! Если вы, конечно НЕ планируете заниматься племенным разведением и ваше животное, является так называем б/п (то бишь беспородное) или относится к пет-классу ( то есть породистое, но недостаточно породное для того, что бы его потомство улучшило породу, а не ухудшило). А если вы планируете заниматься племенным разведением, то вам стоит хотя бы пару лет посветить изучению вопроса, и прочесть несколько книг по зоотехнике, этологии, биологии, зоопсихологии, анатомии интересующего вас вида, может быть, освежить школьные знания в области генетики. И поучится у опытных и действительно профессиональных (а их очень мало) разведенцев-породников.

А теперь попробую аргументировать свое, годами выстраданное мнение, почему, чаще всего, нужно, необходимо, гуманно и ответственно стерилизовать домашнее животное, если вы завели его "для радости". На примере распространенных заблуждений, некоторые из которых выше озвучила ты, дорогая моя Наташа.

Самое главное и основополагающее заблуждение основано на фундаментальной и, боюсь, неискоренимой ошибке - людям свойственно очеловечивать животных и переносить на них свои чувства и представления. При этом, почему-то, именно это считается настоящей любовью. Нет дорогие мои, это не любовь. Любить, в данном случае, это хорошо знать и понимать (понимать - ключевое слово) потребности существа, за которое вы взяли на себя ответственность. А не воображать себе, что оно такое же как ты и ему хорошо (по умолчанию) то что хорошо для тебя.

Так вот, ты, дорогая моя Наталья, сейчас очень сильно удивишься и не поверишь, но животные сексом не занимаются. Фыркнула в монитор, все хорошо?))) Животные, Наташа, занимаются размножением. Продолжением рода. А сексом занимаемся мы, когда пьем противозачаточные таблеточки и при это отдаем свое тело другому человеку имея целью, допустим, проявить любовь Или получить удовольствие. Или еще что. Или мы занимаемся сексом тогда, когда трахаемся и думает "ох, блин, только бы не залететь!".

Животные такой фигней не страдают. У животных, в результате полового контакта самца и самки одного вида практически всегда получается потомство. Процесс спаривания, безусловно, приятен, так устроила природа или решил Бог, и абсолютно понятно почему это так. Животные не живут "нормальной сексуальной жизнью" как ты изящно выразилась, животные реализуют инстинкт размножения. Кошка валяется по полу и дурным голосом зовет котика потому что инстинкт говорит ей, что она должна произвести на свет потомство - программа такая заложена. Кобель метит территорию, проявляет агрессию, капает слюнями на сучью садку и убегает на поиски этой суки, потому что инстинкт размножения говорит ему, что он должен покрыть побольше самок, что бы размножить свой генотип и произвести потомство, а вовсе не "жить сексуальной жизнью". Работаю гормоны - вызывают желание спариваться. Для чего? Что бы получить удовольствие? Проявить любовь? Хренушки! "Жуткое дело, как трахаться хочу, но залететь боюсь" вот такого у животных не бывает...
Collapse )

Собаки

Папа, где ты? Кто ты?

Оригинал взят у nadjavandelft в Папа, где ты? Кто ты?
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была маленькая девочка Барбель.


Государство это до недавнего времени называлось Германией, но Барбель была голландкой, потому что голландцами были ее мама Антония , и бабушка с дедушкой, с которыми она и жила в небольшом местечке под названием Дреец. (Dreetz).
Германие только что   потерпела поражение в страшной войне,  которую  она начала  в других странах, а закончила на собственной территории.
Войска победителей разделили Германию на две части, и та часть, в которой жила Барбель, оказалась оккупирована СССР(, но Барбель знала, что это была Россия)  и стала называться DDR.
А в другой части страны жили два брата мамы Антонии и, хотя, это и было связано со многими трудностями, мама Антония частенько ездила к своим братьям и возвращалась оттуда с разными хорошими вещами. Барбель знала, что у мамы была для этого специальная карточка-пропуск.

 Несмотря на послевоенную разруху и окружающую бедность, семья жила в достатке, и у Барбель были нарядные платьица, своя собачка и игрушечный фургончик.
Барбель часто бегала в церковь - ей там нравилось, и обязательно опускала деньги в кружку для пожертвований.  А деньги она просто брала дома - недаром еще через много-много лет соседи будут вспоминать ее мать как богатую особу .

 Вот она какая - Барбель:

ПРо войну Барбель знала от других, потому что родилась она уже позже - в 1947 году, и, пока она была маленькая, долго не могла разобраться в своих семейных связях. У нее не было папы, и она некоторое время считала бабушку и дедушку своими родителями.
Наконец,  она поняла, что у нее есть мама - Антония, но где же папа? Иногда она даже  думала, что на самом деле она дочка одного из братьев, живущих в другой части Германии, но потом сообразила, что этого не может быть.

 В общем, в ее жизни было много загадочного.

.Collapse )
 Вот  - еще раз - информация, которая у нас есть.

 Михаил Ибраимов.
 В 1946 году служил в Восточной Германии.  Затем выехал в Россию и оказался в Сибири. ( в качестве кого - неизвестно).
 Предположительно в 1955 году вернулся из Сибири в Ленинград.
  Есть еще некоторые детали, о которых я пока писать не буду.
 Вот еще одна его фотография - в молодости. (другая фотография выше в тексте)

Милые друзья , я буду рада любому доброму совету, и - если эта история вас как-то тронула - может, вы захотите ее перепостить.
Вы знаете, я никогда не прошу о перепостах, но вот тут мне очень хочется помочь Барбере, которая всю свою жизнь любила своего отца, мечтала узнать что-то о нем, и - как она сама сказала - до сих пор на это надеется, потому что человек всегда должен верить и надеяться.

Мы

Про семейное!:)

Мажу мужу спину капсикамом.
Ибо сорвал. Ходить ходит. Но как-то не шЫбко уверенно!
Я мажу. Он молчит. А я хохочу.
Не потому что я - такая стервь, что мне мужа не жалко.
Я просто маму свою вспоминаю!:) Collapse )
Собаки

Дети вернулись - жизнь забурлила!:)))

Три недели не было детей дома, и как-то все так размеренно было, чинно, важно, благородно!:) Дела делались, но без спешки. Я же давно усвоила, что ног у меня только две. И рук тоже!:) Потому ставила перед собой выполнимые цели и их реализовывала в жизДнь!:)
Мужа на работу выпровожу и копошусь-копошусь-копошусь!:)

А тут детвора приехала!:)
И жизненный темп кааааааак увеличился!!!:)))

Collapse )
Собаки

Скажи, Юля, а что, тебе так нравятся гомосеки? :) Больше меня? :)

Вчера в ленте встретила у старого и любимого френда про ненависть к гомосекам.
Это не я так говорю. Это френд так говорит.
Ну и стала моя лента друзей на одного человека меньше... А жаль. Нравился мне этот человек.

А сегодня этот человек задал мне тот вопрос, что в заголовке поста...
Я и ответила: Collapse )
Собаки

обретение себя и сила мечты

Оригинал взят у tamriko6 в (обретение себя и сила мечты)
Тамара Черемнова
ИСТОРИЯ ДЕТСКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ
(обретение себя и сила мечты)



МОИ ДИАГНОЗЫ

Я родилась в 1955 году. Вскоре в моем развитии стали наблюдаться отклонения, и стало ясно, что я не здоровенькая крепенькая малышка, а что-то непонятное. Ноги не ходят, руки не держат, кушать сама не может, карандашом не владеет, да еще дергает ее всю… И поставили страшный диагноз — ДЦП (детский церебральный паралич). Родителям было трудно растить столь сложного ребенка, и в шестилетнем возрасте меня сдали в специализированный детский дом. А там помимо ДЦП со спастической диплегией мне прицепили еще и несправедливый диагноз «олигофрения в стадии дебильности». Ну откуда тем медицинским экспертам было знать, что такая доходяжка как я доживет до взрослых лет да еще чего-то добьется в этой жизни! Да притом как бы они могли объяснить, почему среди детей с отсталым интеллектом находится ребенок без такого диагноза?

ЧТО БЫЛО ПОТОМ Collapse )